На главную страницу | Новости  |  Ссылки | Контакты

Spyphy Farnsworth
Квантовая реальность. Кибернетика. Искусственный интеллект


Спин электрона [08/11/2014].


Если по классической формуле посчитать допустимый радиус электрона, при котором он должен двигаться ниже скорости света, чтобы обладать моментом импульса, то получится, что r>6*10^-22 м.

Похоже до меня наконец-то дошло.

Спин электрона связан с изотропностью пространства. Правда, в данном случае оно 4-мерно. Итак, спин - это вращение частицы в 4-мерном пространстве. Гомоморфизм на 3-мерное подпр-во дает обычный момент импульса, а ядро {-1,+1} связано с изотропностью времени, т.е. электрон может совершать вращение как в будущее, так и в прошлое. Электрону безразлично в какую сторону времени куда двигаться. Направленность времени проявляется только на макромасштабах, когда есть взаимодействие между частицами. Для одного электрона понятия времени не существует!

Постоянство скорости движения фотона связана с однородностью пространства.

Фотоны и электроны - сущности едины. На самом деле это проявление одного и того же объекта, но в разных ипостасьях, что связано исключительно с однородностью пр-ва времени в 1-м случае и ее изотропностью во 2-м.




Платы ARDUINO


arduino NANO купить дешево arduino UNO купить дешево arduino UNO R3 ORIG купить дешево arduino MEGA купить дешево arduino DUE купить дешево



Now 19.09.21 22:47:41, Your IP: 34.239.177.24; spyphy.zl3p.com/notes/2014-11-08_spin_electrona