На главную страницу | Новости  |  Ссылки | Контакты

Spyphy Farnsworth
Квантовая реальность. Кибернетика. Искусственный интеллект


ЗАКОНЫЕ ПРИРОДЫ В КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ

[2014-09-01]

Просматривая лекции Саскинда, я понял как устроен мир. Быть может это хорошо известный факт, но тем не менее я его только сейчас осознал.

Итак, с классической неквантовой точки зрения, ТРАЕКТОРИЯ частицы - это точка устойчивого равновесия в 4-мерном (функциональном?) пространстве-времени. Математически это надо понимать так, что функционал по кривой достигает максимума на действительной траектории, а максимум это как раз и есть точка равновесия. В классической механике равновесие устойчиво, потому что траектория единственна, а будущее предопределено.

При квантовом рассмотрении траектория частицы, если рассматривать ее как точку функционального пространства, начинает колебаться (но не в нашем обычном времени, а в неком доп."измерении" dimension), и измерение (mesure) траектории дает случайный результат.

Ключевая идея (хотя может это и не так) в том, начальная и конечная точки траектории фиксированы (но обязательно ли это?).




Платы ARDUINO


arduino NANO купить дешево arduino UNO купить дешево arduino UNO R3 ORIG купить дешево arduino MEGA купить дешево arduino DUE купить дешево



Now 19.09.21 23:50:16, Your IP: 34.239.177.24; spyphy.zl3p.com/notes/2014-09-01_nature_laws